Так сложилось, что я отшила уже достаточное количество работ на морскую тематику, а впереди и еще предстоят.
Ну, и конечно, по этому поводу всеобщее счастье шьющих - обрезки. До пэчворка я еще не созрела, а вот к декору всего и вся - у меня давняя особая любовь.
Также хотелось как-то малой кровью преобразить окружающее пространство. В откровенно малых же масштабах (на подоконнике перед глазами), но тем не менее. Ко всему прочему готовые декораторские горшочки можно будет смело использовать в фотосессиях с готовым изделием в качестве соответствующего антуража, да и создав небольшое тематическое пространство около своего же ребенка, к примеру, можно будет сделать фото на память.
В общем, причины нам не нужны, если есть творческий запал. Поэтому можно начать :)
Декорирую горшочки. Прелесть этой "декорации" в том, что ее очень легко изменить: навязав другую ленточку и поставив другую шпажку с новым элементом. Так образом можно менять настроение в течение года: сезонно и к праздникам.
Кашпо серии "соккер" достаточно популярны. Есть в них что-то родное (привет, СССР) - они и в девственном виде хороши; но и задекорировать их - не грех.
Для украшательства нам понадобятся:
- кашпо Socker (у меня высотой 10 см три штуки) по 39 руб. за каждое;
- лоскутки;
- плотный фильц;
- шпажки для шашлычков;
- песок/ комкующийся наполнитель для кошачьих туалетов (да-да, все так низменно! :-))/декоративные камешки, горох - в общем, все то, что достаточно плотно в своем массовом скоплении и сможет удержать шпажки с элементами в относительно вертикальном положении;
- клей для ткани (необязательно);
- клей момент;
- мулине, бечевка, акрил, сизаль - это уже фантазийное и по желанию.
Для первого рывка - совершенно незамысловато украшаю кашпо. Чем проще - тем лучше, как ни странно. Пара полосок, небрежно прихваченных в узелки - на одном, полоска подлиннее - на другом, и на третьем - пара слоев белого акрила и несколько кругов бечевкой. Готово:
Ранимые эстеты могут прикрыть срам наполнитель сизалем (продается в Леонардо за 36 или 39 рублей пакетик). Я полуранимая на треть ранимая, поэтому припорошила только одно кашпо. В общем, тут уже дело фантазии:
Следующий этап: бутафорские возвышенности :) Т.е. то, что будет на палочках торчать.
В этот раз я обошлась без рисунков и резала "на живую". В идеале же лучше отрисовать фигурки, чтобы они пропорционально смотрелись в кашпо. Я была банальной осталась верной себе и решила водрузить в один из горшочков кораблик. Ну захотелось!
Основание его из фильца, поверх которого на текстильный клей водрузила паруса и собственно палубу:
Торчащие края палубы обрезала уже после приклеивания. По контуру фильца. Для пущей красоты проложила мулине беглую строчку по краю:
Закрепляю элемент на шпажку при помощи кружка снова из фильца, сдобренного клеем "Момент". Кончик шпажки прикрываю кружком и хорошенечко прижимаю. Как в час-пик в метро соседа:
Вот и все! Остальное - дело фантазии:
Фантазируем и наслаждаемся:
По морям, по волнам. Нынче - здесь, завтра - там:
Ах, да! Совсем забыла. ПВА :) Использовала его в пальме. Обмотав бечевкой ствол пальмы, хорошенько сдобрила результат прям по всей поверхности веревки клеем ПВА; так она перестала соскальзывать:
И вот моя птичка: