Продолжаю эстафету))
О пятом дне можно почитать здесь
День седьмой
Сегодня произошло очень радостное для меня событие: наконец-то свершился просмотр фильма "Мир Юрского периода" 2015 года! Конечно, дома за компьютером, но сей факт нисколько не омрачает моей радости)) Очень люблю трилогию "Парк Юрского периода" и тему динозавров в творчестве.
Вдохновение, эмоции...)) Фильм впечатляющий, советую к просмотру!))
Помимо вышеназванного развлечения, со мной случилось варенье)) из огурцов с апельсином)) Для тех,кто ещё не пробовал, поясню: вкус получается такой мягкий, и одновременно задористый из-за цитрусовых, огурцы же играют роль основы. Если не хотите прыгать с места в карьер, рекомендую начать с сочетания тыква-апельсин, очень нежный медовый оттенок, невероятно вкусно, особенно только из холодильника))
Третьим радостным событием стал первый в году арбуз! Не дотерпели до начала сезона) Нормальная такая, сочная ягодка))
Для тех, кто часто сомневается при выборе арбуза, простые правила:
- хвостик сухой;
- полосочки контрастные;
- бочок светлый, ярко-жёлтый, даже оранжевый;
- сухой треск при сжатии, звонкий отзвук при стуке;
- средний размер (6-10 кг);
- широкий кружочек на месте, где был цветочек (арбуз-девочка слаще);
- кожура не повреждена, твёрдая;
- покупка происходит в сезон (начало - середина августа);
- у продавца имеется сертификат;
- покупка происходит не в придорожном ларьке (арбузы замечательно впитывают грязь).
Дома:
- мякоть нежно-розовая, сахаристая, даже на срезе;
- вкус сладкий;
- идущие от сердцевины к корочке волокна не жёлтые, а белые.
Надеюсь, эти советы помогут Вам выбрать качественный, спелый арбуз, который принесёт только пользу!))
Эстафету передаю очень приятному и интересному мастеру - Гуриной Евгении
Со сладким, Владислава.