Доброе время суток, дорогие друзья
Это не совсем мастер-класс, скорее желание поделиться с Вами тем, как иногда можно выкрутиться из создавшегося положения). Ну, да приступим.
Магазинчик у меня только на ЯМ- виртуальный. В жизни изделия распространяются по друзьям-знакомым. А тут пригласили меня в одну организацию показать свои творения. Нести все в пакетиках- как-то неловко и неказисто. Упаковать все в коробочки - баул большой получается.. Думала-гадала и решила, а не сотворить ли мне подставки? (Готовые купить у нас негде, заказывать не было времени, т.к. за ними нужно в столицу ехать).
Вспомнила, что на балконе уже год валяются катушки разных размеров.
Где взяла? Да на работе- работаю в фирме по продаже бензо-и электроинструмента. У нас на таких тросы и шнуры продаются. Ну я, как истинный Плюшкин, заныкала их домой.
Сначала использовала их как подставки для цветов
Потом как подставки для котов
Потом просто про них забыла.... и вот настал для них еще один шанс!
Страшненькие они, конечно. Обратилась к сыну с просьбой: покрасить их как-то "веселенько". В его понимании веселенько получилось так:
Пол-дела сделано- катушки отправились сушиться.
Я тем временем выкроила круги по диаметру каждой.
И по длине окружность каждой нарезала полоски из ткани- для больших катушек, которые будут использоваться как подставки под бусы, , и из кружева - для маленьких катушек- они для сережек.
На полосках с одной стороны сделала подгибку - она будет кулиской для резинки.
Теперь пришиваем полоску к кругу.
Так же поступим и с кружевом. Получаются вот такие "шапочки" для катушек.
Выворачиваем, одеваем на маленькую- опа!
Для сережек уже готова подставочка). В кружево будем втыкать швензы.
Теперь на большую "шапку" пришиваем обычные швейные крючки - на них будут вешаться бусики.
В центре пришила петельки- на всякий случай. Придумаю потом - для чего пригодятся.
Вставляем в кулиску резинку.
Ну а теперь одеваем нашу "шапку" на катушку.
УРА! Осталось нацепить все свои изделия.
Теперь можно нести и показывать))
Прошу прощения за качество фото (на телефон щелкала), а так же, если повторила чью-то идею.
Ну, а Вам, кто читал и смотрел- большая благодарность!!!
Ваша Ольга