Прежде всего, отмечу, что все написанное ниже является исключительно моим мнением. Приглашаю всех гостей высказываться, если, конечно, тема вам близка и интересна.
Конечно же, носить или не носить бижутерию каждая женщина решает для себя сама.
На мой взгляд, именно бижу позволяет дополнить, «собрать» образ, оттенить, привнести изюминку.
Необходимо отметить, что не все украшения подходят каждой женщине. При выборе украшений необходимо учитывать возраст, тип лица, тип фигуры, длину шеи, красоту запястий и кистей, а также иметь в виду то, зачем вы покупаете украшение.
Например, мне с моим типом лица, спортивной фигурой и небольшим ростом категорически не идут «романтические» украшения (типа цветочков, бантиков, завитушечек) или винтаж (с этим, правда, лучше, но тоже осторожно), сразу наружу вылезает какая – то «деревенщина», тогда как простые лаконичные украшения или мой любимый «модерн» (ар нуво и арт деко) вполне подходят. У меня не длинная шея, поэтому я не ношу объемных колье, круглое лицо, поэтому стараюсь носить удлиненные серьги, зато красивые кисти и тонкие запястья, поэтому с удовольствием ношу браслеты и кольца.
Носить бижу значительно труднее, чем не носить. Красивые, качественные, индивидуальные украшения чаще всего не являются универсальными, они стилистически маркированы, поэтому требуется тщательное продумывание образа, подбор деталей, макияжа, аксессуаров.
Чаще всего мы покупаем украшение, потому что понравилось, и я думаю, что это правильно J. Однако, при выборе стоит все же учитывать хотя бы пару факторов:
- Зачем вам это украшение? (Для выхода в свет, или повседневного ношения)
- С какой одеждой носить (стилевое решение).
И последнее, хотелось бы сказать несколько слов о ношении ярких, объемных украшения (да-да J типа тех, которые делаю я). Опять же, только на мой взгляд, тут есть 2 варианта:
1. точное стилевое соответствие наряду
2. контраст
Например, нежные бисерные цветочные колье можно носить как с романтическими платьями – разлетайками, туниками, сарафанами, легкими, струящимися блузами, а можно с джинсами и майкой или достаточно строгим костюмом. Каждый раз эффект будет разный.
Дорогие гости! Еще раз приглашаю вас поучаствовать в дискуссии. Буду очень благодарна за любой комментарий по теме. Заранее благодарю.
Я начинала свой творческий путь больше со свадебных украшений. И тут все понятно конечно, украшение свадебное это отдельная тема))
Со временем очень захотелось пополнить уже свою шкатулку и вот тут началась самая интересная игра. Дошло даже до того, что не бижутерию под одежду подбираю, а скорее одежду под бижутерию. И когда вот все сходится...результат конечно сразу чувствуется. Работая в женском коллективе не остаешься незамеченной. Потому что именно от женского взгляда никогда не ускользнет ни одна мелочь. У моих коллег даже появился своего рода азарт...а в чем же я приду завтра...И многие, понимают, что оказывается и бижутерия может смотреться так, как не будет смотреться ни одно ювелирное украшение. Самое главное правильно все продумать. И потом хорошая подача своих творений - это работает как реклама. Не устояли даже самые ярые сторонники злата-серебра)))
(odoli)
У меня появилась какая-то странная привычка (видимо уже профессиональная
И права Нина, я теперь подбираю не украшение к наряду, а наряд к украшению.
Прочитала Ваш отзыв, и мне пришло на ум, что даже при желании иногда найти достойное украшение (даже и за немаленькие деньги) бывает не так то просто