С
Меня всегда восхищали и дизайны ольгиных работ, и безупречное качество и педантичность, с которой установлена фурнитура, пришита подошва или набиты иголкой рисуночки. Держишь в руках такую вещь, и чувствуешь – сделано МАСТЕРОМ.
И вот решила я пойти у Ольги уму-разуму поучиться)).
Мастер-классы Ольги Демьяновой я посещала два раза. В первый свой визит – в ноябре 2014 года оказалась без фотоаппарата. Поэтому могу представить в качестве отчёта только фото готовой работы.
На МК валяли
На МК Ольга показывает множество своих авторских приемов и наработок. Я валяю довольно давно, но с МК Ольги ушла с багажом новых знаний и «фишек» - многие ее приемы для меня были открытиями.
Так, очень эффективной мне показалась ольгина техника раскладки и валяния кардочеса. Многие считают новозелландский кардочес латвийской обработки материалом, который трудно валяется. И поэтому вообще с ним отказываются работать. Я тоже была такого мнения. Но по ольгиной технологии кардочес валяется довольно быстро, получается плотным, однородным, гладким. И главное процесс не занудный – никаких тебе 1000 раз покатайте, не отрывая пяток от пола. Всё время что-то меняешь, переворачиваешь, перекладываешь, подогреваешь – подходит моему темпераменту))). Я кардочес после ольгиного валяния полюбила! Буду знакомиться с ним ближе и внедрять в свои проекты .
Кстати, с этой сумкой я благополучно отходила всю зиму, получая множество комплиментов. Мои клиенты по шляпкам при виде сумочки сразу тоже хотели заказать. Я всех направляла к Оле, но она теперь, увы, заказов не берёт. Придётся на МК направлять .
Второй мой визит на МК к Ольге состоялся буквально недели три назад. На сей раз я с фотоаппаратом (во всеоружии!) явилась валять
И снова очень познавательно! Подробная теория – разные модели, разные вырезы, построение шаблонов на любой размер, расчет усадки и куча важных нюансов.
Делала одну модель тапочек (шлёпки),
заодно узнала и посмотрела, как делают другие: тапочки с высокой пяткой и домашние валеночки.
Народу работало аж 6 человек.
После основательного теоретического блока и выбора материалов для подошвы, приступили к раскладке.
А затем и к валянию.
Я делала тапочки-шлёпки 46 размера. Вот такими они были в середине процесса .
В течение дня к нам заглянули Ольга Антропе и
Идёт творческий процесс декора....
Опять меня приятно удивила продуманная организация процесса МК.
Перед МК
В моей модели нужен был маленький кусочек итальянского мериносового кардочеса, которого уже не было в продаже ни в "Шкатулочке", ни в "Войлоке". Так Ольга мне его великодушно принесла из дома. Поэтому тапочки получились точно по задумке – такие вот милые, твидовые.
На финальной стадии
К концу занятия мы наваляли вот что:
Все мастерицы весёленькие и даже не очень измученные! Кто сбежал от прицельного огня моей камеры, отзовитесь! Добавим Вас в отчёт!
А вот и довольный результатами
На этот раз, не откладывая в долгий ящик закрепила дома пройденное и сваляла еще две пары тапочек. Одну из них уже подарила на день рождения маме.
Что еще добавить?
Мастер есть мастер
Ольга – человек решительный, энергичный и очень позитивный. Лучшего учителя трудно себе представить. На занятиях и главного не упустишь, и не посачкуешь. Что всегда радует: уходишь с МК с твёрдыми теоретическими знаниями, готовой работой и чёткой последовательностью действий в голове. И что не менее важно – с хорошим настроением и желанием валять ещё! Я после занятий с Ольгой весь вечер смеюсь, вспоминая её шутки-прибаутки и невыдуманные истории из валяльной практики. Ольга всегда много смешных примеров приводит из совместного творчества с подругами – мастерами Ириной Полубояриновой, Натальей Смольяниновой, Мариной Храповой. Здорово, что есть такая чудесная творческая кампания и валяльная дружба. Есть, куда прийти поучиться и узнать новое, теплое, важное, на каком бы уровне мастерства ты ни был.
Приходите учиться, хоть летом, хоть зимой - будете в войлоке, в хорошем настроении и в творчестве!
Ваша
Катя Ветрова