Я хочу напомнить вам о том, что сейчас самое время подсобрать и засушить разных красивых веточек и цветочков - ведь с ними потом такую красоту можно сделать! В этой небольшой статье я покажу вам свой растительный улов и расскажу о том, как его потом можно будет применить:)
Вторую половину разложила сушить между страниц огромной книги, специально для этого выделенной (атлас лекарственных растений). Кстати, собираясь на прогулку, лучше взять с собой блокнот или книжечку, чтобы растения сразу помещать между листов, иначе они завянут, пока вы будете их нести домой, и листочки трудно будет расправить. Так же хорошо при себе иметь ножницы, чтобы срезать растения. Итак, что тут у нас? Лаванда под номером один:) Маловато, надо будет еще засушить...
Девичий виноград - попробую его в качестве маски.
Вот такие "разлапистые" веточки я люблю, красивый фон с ними получается (использую тоже в качестве маски, с красками-спреями).
Самый обычные клевер и лапчатка, думаю, будут смотреться хорошо.
Тысячелистник - и маска из него хорошая выйдет, а еще можно его "вгрунтовать", создав тем самым очень интересную фактуру (в микс-медийных работах)...
В этих примерах он приклеен к поверхности на декупажный клей, а поверх растения приклеена тонкая бумага (из обувных коробок). Эту бумагу практически не видно, она создаёт тонкую плёнку и интересную фактуру, наш гербарий благодаря ей не осыпается.
Попробую засушить укроп, воспетый Тимом Хольцем:)
Листья тысячелистника, такие тонкие листики хорошо "закатывать" в акриловый грунт (гессо).
Это пример похожего листика в грунте.
Мята (какая-то непростая)
Гипсофилки - мои любимчики для масок:)
Кресс-салат переросток, завял мгновенно, но ничего, так тоже красиво.
И вот так это всё выглядит в закрытом виде - бедная книга!
Ещё обязательно нужно засушить листья рябины и очень интересно смотрятся листья папоротника, а также цветы - ромашки, анютины глазки и др. В общем сушите всё! :)
А этих я достала из книги, они там с прошлого года.
Храню я готовые сухоцветы в папочке с файлами. В качестве масок использую их по много раз.
И несколько примеров. При помощи таких масок очень легко создать ненавязчивый и красивый фон.
Я часто использую маски из гербария для украшения форзаца блокнотов, особенно интересно это выглядит в сочетании со штампами и эмбоссингом.
Автор статьи - творческий блог "Чай с корицей".