Засадим все близлежащие поля выращенной своими золотыми руками кукурузой!
Когда идея связать кукурузу перестала давать мне спать, я стала искать описания, как ее сделать, в интернете. И не нашла. Пришлось выдумывать самой в меру своих ограниченных умений. Вот что получилось у меня. Если у вас есть другие варианты и описания, буду благодарна советам и подсказкам!
Я использовала:
- в этот раз я взяла нитки, толще ириса, названия не скажу — не знаю. Взяла не ирис, чтобы кукурузка получилась"рельефнее";
- крючок №1(если вы берете ирис), у меня был №2;
- наполнитель синтепон;
- иголка.
Набираем 4 воздушных петли и замыкаем их в кольцо.
1 ряд — в каждую петлю вяжем по 2 столбика без накида.
2 ряд-прибавляем через петлю,то есть в каждую вторую петлю провязываем столбик без накида.
3 ряд и далее вяжем без прибавлений. Мне было удобнее вязать,надев постепенно растущий початок на указательный палец, как наперсток, он получается ровненьким. Я связала 15 рядов без прибавлений и убавлений. Вы можете связать кукурузку длиннее или короче.
Набиваем синтепоном.
Начинаем плавное убавление петель через 2 петли,то есть 1-ю и 2-ую петлю провязываем,как обычно,а 3-ю и 4-ю-вместе.Кончик нитки прячем внутри початка.
Вяжем "Листочки"(не знаю,как они правильно называются).Набираем цепочку из 20 воздушных петель,вяжем ,начиная с третьей петли ряд из столбиков с накидом в каждую петлю.
Дойдя до конца ряда,провязываем 2 воздушные петли и вяжем с другой стороны цепочки так же:столбики с накидом в каждую петлю.
В "торец"листочка(там,где закругление) провязываем 3 столбика с накидом и вяжем дальше-уже с другой стороны столбики с накидом в каждую петлю.Получился вот такой закругленный листочек из трех рядов столбиков с накидом.
Приступаем к следующему,не обрезая нити.Я сделала его длиннее:набрала 25 воздушных петель и далее вязала,как первый.Всего я связала 3 листочка разной длины(цепочки были из 20,25 и 30 петель).
Пришиваем листочки к нашей кукурузке.Но не до конца,чтобы можно было отогнуть верхушку листочка,как на фотографии.
Вот такой получился новенький овощ-кукурузка.
Желаю вам селекционных успехов!
Кстати,точно так же я связала и огурчик.Только длину немного изменила.Вот такой получился огурчик.