Дорогие мои, если Вы уже начали это читать, то прошу Вас, дочитайте до конца - может быть именно Вы решите судьбу Марты!!!!!!
Эта история началась 2 марта.
Мы с мужем возвращались с дачи и по нашей с ним традиции, остановились около ресторанного комплекса в Зюзино - у мужа там место перекура...... Он курит, я сижу в телефоне... Вдруг стук в окно - мой муж пытается мне что-то показать, рядом, около машины. Открываю дверь........и в машину просто врывается ОНА!!!! Огромная, светло-палевая коровушка, лезет ко мне чуть ли не на колени, радостно повизгивает......
Кто ты? дивная собака????? Выхожу и тут началось!!!! Попрыгушки, поласкушки, треплю ее огромную голову, густой мех, она прыгает вокруг меня, норовя лизнуть...... Рядом проходит мужчина с собакой - ОНА напрягается и вдруг - серьезный, раскатистый рык - девочка обозначила свою территорию (или меня?), но не набросилась - так и чувствовалось ее благородство и сдержанность......
Из ресторана выходит девушка. Разговорились.... Оказывается эта собача прибилась к ресторану пару месяцев назад. Кухня ее подкармливает, собака всегда крутится рядом и тут бац - ОНА оказывается беременная!!!!! Присмотрелась - и правда. Бочка еще не встали ромбом, но она уже определенно, коровушка........
Так жалко ее стало!!!!! Щениться на улице, да еще без определенной стабильности - у собаки без хозяина вообще нет СТАБИЛЬНОСТИ!!!!! Но зато есть море опасностей - дорога, машины, другие собаки и, простите, отморозки люди.......
Девочка моя, я за тобой вернусь!!!! Обязательно вернусь! Взять не могу - 5 моих котов просто не поймут меня.......
И начались поиски......
Ни одна московская передержка не хотела брать собаку со щенками и стали рассматривать вопрос о стерилизации.....Короче, пока суть да дело, пока все-таки нашли ей передержку в Калуге, от ресторана ее увезли. Об этом я узнала от девушки-бармена, с которой обменялись телефонами..... Видимо, руководство ресторана не захотело видеть на своей территории такую проблему, как огромная собака с, возможно, огромным количеством щенков.....
А дальше - начался просто детектив. Через 125 руки я узнала, что ее вывезли в железнодорожный и я с подругами 3 дня подряд ее искали. Мистика!!!! Это просто невозможно!!!! По фото ее все узнавали!!! Да! Она! Огромная палевая беременная собака.....просто мистическим образом пропадала, когда мы приезжали ее искать. У нас образовалась своя "информационная сеть" - дети, их родители, мужики из гаражей, уборщицы,дворники, студенты, рано уезжающие и поздно возвращающиеся, охранник магазина и продавец шаурмы, которые ее подкармливали....... Вообщем, на третий день мы ее нашли.....
Девочка ощенилась. Мы опоздали..... НО НЕ СДАЛИСЬ!!!!!!
Нашли профессионального ловца, усыпили ее, достали щенков из лаза, в который мог влезть только подросток...
Девять...... Девять поросяток..... Совсем крохи.
Едем в Калугу! На передержку, которая единственная согласилась взять огромную мамашу и девять спиногрязов!!!!! Единственное условие - как можно дольше сохранить присутствие мамы рядом с детишками - ее молоко, даже в малом количестве - это их защита от энтерита......
За это время я нашла Марте дом - я договорилась с председателем дачного товарищества, что девочку возьмут. Стерилизованную, привитую.....но...... Случилось то, чего я совсем не ожидала, но то, что очень свойственно человеку - безответственность...... Буквально несколько дней назад меня просто оголовушили - сторожа передумали и не хотят новой собаки - опасаются за старых, не хотят лишних проблем и бла, бла, бла........ Ничего не помогло - и деньги предлагала и "нажимала" и готова была сама с ней заниматься, муж собирался строить ей вольер........ нет и все......Ну на нет и суда нет - Бог им судья.
И вот теперь Мартушка, а именно так я ее назвала - ведь столько событий произошло в ее жизни именно в Марте, снова может стать бездомной.......
Никак этого нельзя допустить!!!! Никак!!!!! Такая девочка пропадет на улице - слишком ориентирована она на человека!!!! Слишком ему доверяет и любит. Не буду сейчас писать о тех ужасах, которые случаются с собаками, думаю, вы все об этом знаете....... Но такой большой девочке не выжить на улице, а если и продержится. то век ее будет короток и тяжел!!!!
Итак!!! Что мы имеем....
Прекрасное создание - молодую огромную собаку, умную, любящую человека.
Лапу дает. Возможно умеет еще что-то......
Будет стерилизована (чтобы не рисковать больше) и привита.
Собака ласковая.
С детьми ладит отлично! Совершенно адекватная - давала брать щенков, а это уже что-то да значит....
Что ищем?
Дом, семью, любовь и заботу.
Желательно, загородный дом с хорошо огороженной территорией и вольером (желательно). Точно не на цепь - к цепи собаку приучают со щенков, как это и не печально..... В первых числах мая я еду за ней в Калугу. Пока не найдется дом, Марта будет жить в собачьей гостинице - помоемся, привьемся, познакомимся поближе, привыкнем к поводку и вольеру - для такой дамочки вольер - идеальное место жительства!!!
Друзья, помогите найти дом этому чудесному животному!
Она нереальна!!!! Она заслуживает быть рядом с человеком!!!!! Дальше немного фото. по возможности буду комментировать.
Еще хочу сказать огромное спасибо моей подруге Ире, которая так же как и я любит всю живность и не оставила меня в этой авантюре.... А так же моей покупательнице и теперь уже подруге - Оксане, за оказанную материальную помощь Марте . Теперь девочка не бесприданница, у нее есть "начальный капитал" .Конечно, если сразу не найдется дом, то нужно будет оплачивать гостиницу (вольер с выгулом и 2-х разовым питанием - 280 р в сутки). если кто-то захочет помочь - мы с Мартой будем очень благодарны.
Я ее бросить уже не могу......
P.s Девочки, пишу здесь, чтобы всем было видно -
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся и захотел помочь!!!! Если честно, то я даже не ожидала.......
Вот моя карта Сбера 67619600 0244071248 Гвоздева Елена Владимировна.
Это первая фотография, поздний вечер 2 марта, наше знакомство. Рядом с моим мужем. Чтобы понять ее размер, скажу лишь, что рост моего мужа 190......
Это Мартино убежище - именно там она и ощенилась. Безопасно, конечно..... Но вы бы видели, с каким трудом она оттуда вылезала, просто царапая свое брюхо об землю......
Моя подруга Ира со щенками и волшебница-Ловец Алена на заднем плане (простите, но это рабочий момент - Алена буквально нырнула в нору, поэтому видна только ее.......синие джинсы и сапоги........
Кабачки........9 штук........красивые до невозможности!!!!! Тоже будут искать себе дом!!!
Мартуся - большая девочка..... Далее - пара портретов в семейном кругу!!!
Конечно, не будем лукавить - Марта беспородна. Она очень красивый метис. Возможно, ее бабушка была пылко влюблена в алабая - брыльки длинные....... Подпал на морде - овчарий.........Цвет - как у палевых лабриков........ Да какая разница, какая у нее родословная - она невозможно хороша!!!!
Это я с Мартышкой..... прощаемся..... Пора возвращаться в Москву. Совершенно адекватное животное - и детей дала в руки, и ласки-поигрушки принимает........
Это Мартуша с Владой, у которой сейчас находится на передержке.........
Фотографий еще много, но они не передают всей красоты этой чудесной собаки.........
Приглядитесь, возможно ОНА - именно ВАША?...........
Буду признательна за перепост.......
Ваша Гвоздева Лена.