На днях купила для своих сыночков чудесные масляные карандаши. Только вот незадача — коробка, конечно, картонная! А в руках двух мальчишек -— это все равно, что дать карандаши и вовсе без всякой упаковки :)
И вот на кухне нашлась весьма подходящая коробочка из-под сыра фета (салат был вкусный). Слоган на ней гласит :"Идеально для салата!", а у нас оказалось — "Идеально для карандашей!".
Для преображения нашей коробки нам понадобится:
1. Коробка от сыра "Фетакса".
2. Белила титановые (гуашь).
3. Клей ПВА.
4. Салфетка с подходящим рисунком.
5. Краски акриловые.
6. Ножницы.
7. Линейка.
8. Кисточки (у меня были синтетика и белка).
9. Карандаш.
Первым делом смешала белила и клей ПВА в пропорции 1:1. Этот состав будет у меня вместо грунтовки.
Покрыла коробку и крышку в несколько слоев, мне хватило двух. Главное, каждый следующий слой наносим после высыхания предыдущего. Здесь у меня заготовки покрыты на один раз. Дно у коробки, а также внутри не грунтовала.
После того как грунт высох окончательно, прошлась серебряной акриловой краской по краю коробки и крышки. Это я сделала для того, чтобы впоследствии границы салфетки были не так заметны. Вы можете подобрать подходящий вам цвет.
Замерила высоту коробки (у меня 3 см). Оторвала полоски от салфетки на 0,5 см меньше высоты (соответственно 2,5 см). Салфетку для крышки отмерила, приложив к крышке и оборвав ненужное.
Приклеила салфетку на клей ПВА, использовав мягкую кисточку "Белка". Сверху тоже покрыла слоем ПВА. Клей у меня получился вместо защитного лака.
Дала хорошенько просохнуть и отправила новых жителей в готовый домик.
И как пелось в чудесной песне:
"Вот она перед вами, коробка с карандашами! В неё совершенно свободно вмещается, что угодно..."
Надеюсь, вам было интересно, и кому-нибудь пригодится мой опыт!
Спасибо за внимание!