В этот раз у нас две новости для жителей Ярмарки - одна очень важная, а другая менее важная, но от этого не менее полезная
Первая новость:
для того чтобы защитить фотографии замечательных работ мастеров от посягательств жуликов и копирования, мы попросили специально обученных обезьянок делать водяные знаки.
Теперь при добавлении фотографии можно поставить галочку в пункте "Добавить водяной знак", и на фотографии появится прозрачная надпись вида
www.livemaster.ru/Ваша_страницаЕе можно разместить внизу или вверху фото.
Для работы, которая уже размещена в вашем Магазине, также можно добавить водяной знак. При редактировании работы у каждой фотографии вы увидите соответствующие кнопки.
Помимо защиты от копирования водяные знаки выполняют еще одну полезную функцию - рекламируют ваш Магазин
Новость вторая:
при обновлении магазинов мастеров "исчезли" коды для вставки фотографий на сайты, блоги и в форумы. Теперь эти коды предстали в новом виде - под каждой фотографией работы есть небольшая серенькая ссылочка "Код фото для форума или блога". При нажатии не нее появляется блок с кодами.
Фотографии для вставки в блоги и форумы особого размера - 300 пикселей по максимальной высоте. Это сделано специально с учетом ограничений форумов и сообществ на размеры фотографий, чтобы облегчить ваш труд.
Пользуйтесь на здоровье!
PS:
Если вы хотите вставить фотографию большого размера - это тоже легко сделать: при нажатии правой кнопкой на большую фотографию используйте пункт выпадающего меню "Свойства", чтобы скопировать адрес фото, и при дальнейшем размещении с помощью тэгов или визуального редактора задайте требуемый размер.
Update 21.07.2009Добавлен вариант вертикального размещения водяного знака слева, а также Предпросмотр.
Для предпросмотра в меню редактирования работы жмем ссылочку "Как это выглядит?".
После этого появляется новое окно, вверху которого три кнопки: Вверху, Внизу, Слева - кликаем по ним, подбираем желаемый вариант, закрываем.
Утверждаем понравившийся вариант - жмем "Сохранить". Все готово
(Irrenna)
(Ole4ka)
(GreyKitty)
а вообще работает все отлично!
А вообще - все отлично
Фотографы кроме водяных знаков для доказательства своего авторства используют дополнительный исходник (а если снимок путний - то и не одын) который никогда не публикуется а используется в случае разборок, это - самый веский аргумент в споре
(yana)
(Julia-A-Pavlova)
огромное спасибо!!!!
(catzen)
Находится здесь - одно удовольствие и мастерам, и посетителям этого прекрасного сайта!
(olgas)
Или вариантов нет и надо по новой заливать фотографии?
(Safubsa)
Отличная идея.
Спасибо огромное за Ваши труды!!!!
(Omichka)
А то, когда фото светлое их не видно.
И еще они не должны быть яркими, не должны перетягивать на себя все внимание и перекрывать работу
На темном видно, на светлом - нет. Половина букв пропадает.
(zimmar2006)
(valloch)
Не остается ни малейших сомнений, что на сайте действительно есть замечательная Команда администраторов, неустанно и успешно работающая над его совершенствованием, оперативно реагирующая на пожелания мастеров, следящая за нормальным функционированием Ярмарки Мастеров и соблюдением правил сайта.
(mapgo1)
Вы СУПЕР-АДМИНЫ!!!!!!!
Нам очень-очень повезло
(lenta)
, очень удобно, а то я недавно некоторые фото стала подписывать, снова выгружать, сохранять... столько времени тратиться.
Так значительно легче.
Но я хотела присоединиться к вопросу, нет ли возможности сделать пред.просмотр перед подписыванием, т.к. приходится прикидывать, куда надпись поместить, и порой в результате она оказывается либо нечитаема из-за цвета, либо понимаешь что другое положение было бы лучше, а исправить уже нельзя без перезагрузки.
Хотя это, конечно, не критично, можно и перезагрузить, но с пред.просмотром, наверное, было бы еще удобнее.
И еще, Денис, прошу прощения, но я почему-то под фотографиями серенькую кнопочку не вижу...
Еще раз благодарю за появление удобных новшеств.
(kalinina)
(espumante)
Но у меня возник вопрос... Нельзя ли на надписи указывать ещё и имя и фамилию автора? Ато меня по нику никто не воспринимает
Приблизительно так http://www.livemaster.ru/foto/large/892272773.jpg
Извините за "пять копеек"
(Zima)
(Zima)
... не работает... ?!...
Что у меня опять не так ?
Жаль, что его нельзя убрать также легко
(Mistresscold)
Для предпросмотра в меню редактирования работы жмем ссылочку "Как это выглядит?".
После этого появляется новое окно, вверху которого три кнопки: Вверху, Внизу, Слева - кликаем по ним, подбираем желаемый вариант, закрываем.
Отмечаем понравившийся вариант - жмем "Сохранить". Все готово
(ikoda)
Спасибо!
(administrator)
С уважением,
Администрация Ярмарки Мастеров