Дорогие гости!
Приглашаю вас посмотреть коллекцию, название которой говорит само за себя!
В 2011 году во Фрайбурге показали очень интересный проект, объединивший моих любимых бабочек и самородки различных минералов и драгоценных камней! Удивительно, вы только посмотрите!
Казалось бы, что общего у тяжелых камней и невесомых мотыльков и насекомых? Одушевленных и неодушевленных (как нас учили в школе )? У тех, чья жизнь вечна и чья быстротечна? Кто взмывает в чистое небо и тех, кто лежит глубоко под землей?
У них много общего, ведь природа - великий дизайнер, и разгадать ее загадки не под силу ни одному ученому! Как умело и тонко она распоряжается своими неисчерпаемыми ресурсами! Невидимыми кистями с волшебными красками она творит чудеса и нет на земле двух одинаковых бабочек или камней! Их чарующая красота и таинственная сила никого не оставляют равнодушными.
У меня и до этого язык не поворачивался назвать камни мертвыми, а после увиденного, еще одно подтверждение - они Ж И В Ы Е!
Нельзя не отметить талант и терпение автора проекта! Думаю, ушли годы, чтобы мы могли полюбоваться зрелищем. К сожалению, я не нашла имен автора или авторов проекта и сопроводительного текста с их видением коллекции.
Как бы хотелось там побывать!и увидеть все собственными глазами!
Приятного и вдохновляющего просмотра!
P.S. Коллекция бабочек у меня уже есть, а не начать ли мне коллекционировать камни?