> Журнал > Мастер-Классы > Урок- орхидея из полимерной глины

Урок- орхидея из полимерной глины

29.06.2009 20:42     Просмотров: 26307     Комментариев: 23     
Виды творчества:   Бижутерия > Пластика
Лепка > Пластика
image

Итак, я буду делать двухцветные цветки, поэтому мне нужна пластика белого и желтого цвета. Использовала белый цернит и смесь белого цернита с лимонным фимо, ну и маленький кусочек чистого лимонного фимо.

Начинаю с центрального лепестка. делаю сразу параллельно на столько цветков сколько мне нужно, в данном случае будут серьги, поэтому цветка 2.
image
Беру 2 шарика примерно 1,5 см диаметром. (Вот тут, кстати можно использовать срезы предварительно заготовленных колбас)

image
Расплющиваю в лепешку.

image
Из лимонного фимо катаю очень тоненькие колбасочки, из них выкладываю прожилки на лепестке

image
Прикатываю их

image
Сфотографировать как это получилось не удалось, потому что фотоаппарат держала в одной руке.
Рассказываю: пальцами сжимаю кончики лепестка по периметру, чтобы сделать его тоньше и разогреть одновременно. Затем спицей изгибаю край лепестка то в одном направлении, то в другом и так почти по всему лепестку.

image
Сворачиваю в воронку. и запекаю. Если у вас нет геля, то можно просто заморозить.

image
Теперь делаю нижние лепестки. для этого отрезаю 4(по 2 на каждый цветок) кусочка пластики.

image
Делаю удлиненные лепешки.

image
В серединку лепестка вставляю конец спицы, чтобы удобнее было держать и на гель приделываю нижние лепесточки

image
Вот что получается. Опять запекаю.

image
Верхние парные лепестки делаю из белого цернита по тому же принципу, что и серединный, но делаю заготовку не круглую, а удлиненную.

image
Вот они мои облачки.

image
Остался верхний лепесток. тоже желтого цвета. Кончик его прищипываю. можно иглой подавить прожилки.

image

image
Опять же на гель сажаю парные лепестки

image
сзади вставляю пин горизонтально

image
Прикрепляю верхний лепесточек

image
и еще один пин для вертикального отверстия.

image
Делаем пипочку для серединки. Запекаем.

После запекания можно на белые лепестки нанести точечки желтого акрила.
Покрываю лаком, собираю.

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мастер-классы по теме

cообщений: 966

30.06.2009 00:50
СоглашусьСообщить модератору
очень наглядно и все понятно.Спасибо огромное.Я как раз сейяас думаю совмещать пластику с валянием. Думала или пойти на МК или кому-нибудь заказать. У Вас прочла - попробую сама.
cообщений: 61

30.06.2009 07:24
Спасибо за доступный "язык".Все понятно и интересно.Опробуем сегодня!
cообщений: 903

30.06.2009 07:29
Здорово! Ольга, спасибо, все очень понятно. А можно поподробнее, это вы на чем запекаете, на синтепоне? А он не горит? А разве без геля детали цветка не склеются? Расскажите про гель. И как потом эти цветы собираете? Цветы не перекручиваются вокруг основы? Я видела ваше колье из орхидей, а как вы крепите их с обратной стороны не поняла? Я сейчас делаю колье из роз, а для того чтобы собрать его, не нанизывая цветы пришлось выдумывать велосипед . Извините за дотошные вопросы, я в этом деле еще совсем новичок

cообщений: 41

30.06.2009 09:10
Запекаю на синтепоне, он поддерживает лепестки, чтоб они не опадали.
Без геля можно, если весь цветок делается в 1 запекание, к запеченному сырая пластика тоже липнет, но с гелем удобнее и надежнее.
Креплю я по-разному. Крепление конкретно этого цветка не покажу уже, а чаще делаю вот так:
picasaweb.google.com/lh/photo/uYE20_M---t0noY3h6_SLQ?feat=embedwebsite>lh5.ggpht.com/_ylBiFzxj3lA/SkmeAQRe76I/AAAAAAAABSw/eFQ5RGgJVyA/s400/HPIM9429.JPG />
Это крепление, кстати, я увидела в уроке по креплению розочек. оно позволяет им не крутиться вокруг своей оси, а сидеть намертво.

cообщений: 903

30.06.2009 09:39
Спасибо за то, что делитесь опытом . Ольга, а вы всегда основу делаете из проволоки, или используете еще какие-нибудь другие сборки?

22.08.2009 11:28
Замечательный мастер-класс! Спасибо, Ольга!
Скажите, а Вы всегда в перчатках с пластикой работаете? Это для того, чтобы отпечатки пальцев не оставались?

22.08.2009 11:44
Пожалуйста! В моих работах есть конечный результат этого МК

в перчатках работаю очень редко, в данном случае я их одевала из-за белой пластики, она , как известно, очень пачкается от рук.
cообщений: 85

30.06.2009 12:19
Очень красиво!!! Спасибо за МК!
cообщений: 157

03.07.2009 10:25
спасибо за интерессный мастеркласс! про синтепон это что-то новенькое. и ещё если можно вопрос: вы запекаете в 2 этапа, всегда было интересно, как ведёт себя пластика при пвторном запекании? не трескается?

03.07.2009 10:59
нет, все совершенно нормально. я когда делаю кукол запекаю их по 8 раз иногда.
женя - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
женя
cообщений: 2

05.07.2009 23:22
здравтсвуйте! подскажите,а где берут этот пластик и гель для склеивания?

09.07.2009 18:26
В магазинах для творчества
cообщений: 27

08.07.2009 20:19
Оля, спасибо за МК. Очень интересно и наглядно. Прямо самой попробовать захотелось.
cообщений: 5

18.07.2009 19:49
спасибо за мастер-класс!красивые цветочки!а какой используете лак?

19.07.2009 08:29
У меня есть матовый студио, глянцевый тикурилла и паркетный лак маршал(но он немного желтит, зато обалденный глянцевый блеск у него)

cообщений: 5

19.07.2009 09:49
а сколько минут в духовке запекать, если весь цветок сразу, а не по частям, и при какой температуре?

19.07.2009 13:36
время не имеет значения. можно только слегка запечь, чтобы зафиксировать, можно допечь до конца. все равно последний этап будет допекаться полностью.
Температура 130 градусов наверное, я запекаю без термометра, просто знаю какое должно быть пламя в моей духовке
cообщений: 7

05.11.2010 18:15

Здравствуйте! Подскажите,пожайлуста,(я никак не могу понять),каким образом цветки крепятся на колье и не спадывают? Для это нужно специльное кольцо,шнурок,веревка? Какая фурнитура подойдет?

05.11.2010 18:49

Цветки насаждены на мемори-проволоку и примотаны тонкой проволокой. из нее же сделаны декоративные элементы из бисера и бутонов

cообщений: 7

08.12.2010 18:26

Подскажите,пожайлуста,какой клей подоходит для склеивания деталей пластики до запекания? У меня акриловый универсальный,он очень липкий,и следы потом остаются{#}

08.12.2010 21:29

у меня фимо-гель, лаком обычно покрывают готовое изделие

18.02.2012 12:47

Ольга вашп ссылка на крепления цветка не доступна!!Спасибо за вариант орхидеи!!очень красиво{#}

cообщений: 18

17.04.2012 17:52

Спасибо за МК