Если бы мне год назад сказали, что я займусь валянием валенок - ни за что не поверила бы.
В декабре 2013 года я попала на МК к Марине Климчук. Я по обыкновению, прихожу раньше всех, так получается
В Шкатулочку зашла маленькая хрупкая женщина. Мне даже и в голову не пришло, что это Марина.
Начался МК, все переживали и нервничали, строя предположения - а сможем ли мы свалить валенки за 3 дня?!
Марина настолько хороший преподаватель, что первый день пролетел незаметно, Марина рассказала о свойствах и сочетаниях шерсти для валяной обуви.
Она рассказала и научила строить шаблон валенка, где не надо высчитывать КУ для каждого измерения. Все оказалось проще, чем мы думали. Во второй день мы занимались основным процессом - созданием валенок!!!!
Надо сказать, что первые валенки я делала из кардочеса, он никак не хотел уваливаться и, конечно, я в тайне думала, что никогда и ни за что я больше не возьмусь за валенки. Подошла Марина и валенки приняли нужную форму!!!!!
Для меня это был шок!!! Как такая маленькая хрупкая женщина умудряется волшебным образом помочь всем?????
И когда я одела свои валенки в -25С я испытала такое удольствие, которое словами не передать! Это надо почувствовать самой!!!!
Но я таки и не взялась за валенки в ближайшие полгода, а ближе к лету все же решила свалить себе тонкие ботиночки. И у меня получилось!!!! Потом были ботинки для старшей дочери, для младшей..... И первое что я слышала: "А можно в них лечь спать"?
И я хочу ещё раз сказать огромное СПАСИБО Марине! Она научила и дала в руки профессию! Теперь, когда меня спрашивают, где я работаю - я отвечаю, что валяю валенки!!!! И каждый раз, когда очередной клиент благодарит и рассказывает о своих ощущениях - я получаю удовольствие от осознания того, что приношу радость и здоровье людям!!!!
Если вы ещё не решили идти или нет на МК, то мой вам совет - идите и не раздумывайте! Уж себя вы точно порадуете!!!!!!
С уважением, Татьяна.
это только начало