Все девочки верят в чудеса. Потом девочки вырастают, у них появляются дети (а у некоторых их ровесниц и внуки), но они продолжают верить в то, что чудеса еще могут случиться в жизни. А мы все знаем, что мысли материальны и если очень сильно что-то захотеть, то желание может исполниться. И не нужно сидеть сложа руки, ждать, когда чудо само свалится тебе на голову. Достаточно просто сделать шаг ему навстречу!!! Или как было в моем случае – записаться на МК по ЭКО ПРИНТУ к Жене Бобровой. Это такая гамма постоянно меняющихся эмоций: предвкушение, азарт процесса, томительное ожидание (когда варится), созерцание получившегося (тут целый спектр чувств, начиная от разочарования и заканчивая восторгом), потом опять ожидание (когда работы сушатся) и как апогей всего – восхищение конечным результатом! Ну конечно же никто не отменял приятной и душевной атмосферы при общении с другими ученицами и Женей. А как это интересно!!! Ведь в данном случае нельзя на 100% знать, что получишь в итоге, тут всегда есть эффект неожиданности. Делаешь свою работу, а глаза постоянно смотрят по сторонам, следят за происходящим у других девочек. Надеюсь, что и другие участницы МК скинут фотки своих работ в высушенном виде. Ведь расходясь, мы все уносили мокрые работы, а они выглядят совсем иначе, чем сухие.
А теперь обо всем по порядку)))
Как я узнала об этом МК? Конечно же я и раньше видела работы в технике ЭКО ПРИНТА. Но одно дело рассматривать фотки на экране, а совсем другое – увидеть их живьем. Экран монитора – это как кривое зеркало. Можно восхищаться работой, красиво снятой профессиональным фотографом, а потом увидеть ее живьем и сказать «да, миленько, но ничего особенного, на фотке было гораздо красивее». С другой стороны, можно увидеть фотку чего-то серо-буро-коричневого (каюсь, именно так я раньше воспринимала ЭКО ПРИНТ), а потом, подержав работу в своих руках, потерять голову от буйства красок, от получившихся эффектов и от безграничных возможностей этой техники. В общем, пришла я к Жене на МК прядению на веретене, а ушла со стойким желанием посетить МК по ЭКО ПРИНТУ, посмотрев несколько работ.
Друзья, узнав, куда я собралась, долго крутили пальцем у виска, говоря «зима на дворе! какие листья???» Но мы не забываем, что девочки верят в чудеса. А настоящие волшебницы даже зимой могут найти все нужные листья. Ну или заготовить их с лета))) Вот какие листья мы использовали в работе:
Каждая участница МК покрасила 3 вещи: небольшой кусочек бязи (чтобы посмотреть, как будет выглядеть окрашенный хлопок), шарфик из эксельсиора (результат на шелке) и что-то своё. «Своё» у всех было разное: валяный палантин, тонкая х/б туника, отрез шерстяной ткани и т.д. У меня был валяный жилет из шерстяного префельта с вискозной подкладкой:
МК строится по такой схеме: мини-теория, делаем все 3 работы, отправляем вариться:
Пока работы варятся, записываем подробно теорию. Потом достаем готовые работы и восхищаемся!!!
Покажу подробные фотки своих работ.
1. Шелковый шарф.
Раскладываю листья:
Это шарф сразу после варки, только что развернут и очищен от остатков листьев. Что можно сказать? Получилось интересно! Отпечатки листьев видны, но есть и с ореолами. Цветовая гамма в мокром виде с преобладанием коричневых оттенков:
А это он же, но уже сухой и снятый дома. Красота!!! А как он блестит (хорошо видно на 2 фото)!!! Цветовая палитра значительно расширилась. Теперь есть не только коричневые оттенки, но и оранжевые, зеленые, серые, фиолетовые. На шелке ЭКО ПРИНТ смотрится просто фантастически!!!
2. Хлопковая бязь.
Раскладываю листья:
Это хлопок сразу после варки, только что развернут и очищен от остатков листьев. Что можно сказать? Мне лично не понравилось, скажу честно. Мрачновато и как-то серо-фиолетово… Фото получилось более красочным, чем кусочек был в реальности. В общем, домой поехала страшненькая тёмненькая мокрая тряпочка.
Но мы не забываем, что чудеса в жизни еще случаются. И за ночь, высохнув, страшненькая тряпочка превратилась в царевну))) Ну или в очень интересный образец! Отпечатки листьев менее четкие, зато очень красивые переходы цвета в серо-коричневых тонах. Что тут можно сказать? Футболки, рубашки и туники, берегитесь!!! Кто не спрятался – я не виновата)))
3. Шерстяная жилетка.
У каждой участницы МК была своя вещь для окрашивания и наверно именно эта вещь представляла наибольший интерес в готовом виде. Для меня так точно! Раскладываем листья:
Это жилет сразу после варки, только что развернут и очищен от остатков листьев. Что можно сказать? Самый красивый промежуточный результат!!! Самые четкие отпечатки!!! Краска листьев практически не проникла на фон. Каждый листик имеет свой цвет и оттенок. Волшебная палитра красок!
Интересно, а как он будет выглядеть в сухом виде? Жилет немного посветлел, краски стали еще ярче. Я в полном восторге от получившегося результата!!! Эти фото сразу после сушки, впереди еще закрепление краски и стирка, поэтому жилет еще не растянут, не сформирован, не посажен по фигуре. В общем, пока его можно рассматривать как результат крашения, а не как готовое валяное изделие.
На изнанку изделия отпечатки практически не прошли. Появились только бледные цветовые пятна. Белая вискоза на изнанке тоже почти не окрасилась и очень интересно смотрится с фоном шерсти.
В завершении я хочу сказать, что мне понравились все 3 результата, которые получились на различных материалах. Они все разные, но тем они и хороши, что дают большой разброс возможностей.
Огромное спасибо Жене за этот МК и за возможность прикоснуться к чуду, которое творится человеческими руками, которое меняется, преображается и играет множеством красок!!! Если кто-то, как я раньше, с подозрением смотрит на подобные работы, могу дать совет – посмотрите их живьем, вам сразу захочется научиться и сделать что-то своё в этой волшебной технике ЭКО ПРИНТА!!!
PS. Девочки, кто был на этом МК! Покажите, пожалуйста, что у вас получилось в сухом виде. Очень хочется посмотреть, как работы выглядят теперь. Особенно интересно, как выглядит туника у Ксении)))