Ну вот , сегодня прошел последний запланированный бесплатный мастер класс. Изначально, мастер классы планировались для людей , которые мало знакомы с войлоком, но очень бы хотели в этом развиваться. Провести я их хотела на своей кухне, но Юля, хозяйка студии Voilok любезно предоставила нам бесплатно свое помещение. За что ей огромное спасибо. А так же я планировала провести только три МК, а в итоге получилось пять. Я очень рада была познакомиться с каждым. Обычно на Мк приходят люди, для которых валяние основной вид творчества, но в нашем случае люди были абсолютно разные. Кто -то занимается мыловарением, кто-то бижу, была даже девушка профессионал-кондитер. В общем, общение у нас было насыщенное и оооочень интересное. Было много вопросов, мы пили чай с разными вкусняшками, но самое главное мы валялииииииии!!!!!!!! Были моменты, что мы так увлекались, что забывали сфотографировать процесс и даже результат, но некоторые фотографии мы все же вам покажем.
А вот мы собрались валять тоненькие варежки. Цель занятия был ровный край и очень тонкий и гладкий войлок. Ну как впечатляет размерчек?
А вот и результат
Обратите внимание, какие все усталые, но поверьте очень довольные. Скажу вам по секрету, что каждая из нас где-то на 5 часу валяния спросила сама себя:"А оно нам надо?" Было очень тяжело, потому, что девочки мало знакомы были с мокрым валянием, но они справились и результат у каждой просто великолепный. Конечно, у кого-то потоньше войлок, у кого-то потолще, но в целом мы все остались довольны. Девочки, спасибо за усердие. Мы так же разыграли в лотерею пару разложенных варежек с шикарными шелковыми розами и воланами которые были примером раскладки,с условием, что получивший их доделает и покажет всем нам. Так, что ,Наденька, мы ждем фотографий Если честно я не знаю, это был подарок или наказание выигравшему, потому, как все очень устали.
А еще мы учились отрывать пастму и делать раскладку.
Валяли шляпку. И, пожалуйста, обратите внимание. Какие женщины!!!!!!!!!
А так же были цветочки. А как женщине жить без цветов. Никак!!!!!!
Вот мы только в процессе. Ужас!!!! Что у меня на голове?
Ну а вот собственно и результат
.
Потом мы ее разыграли и ВУАЛЯ!!!! Брошка уже на хозяйке.
Так же я жду отчет от Лены с которой мы сваляли первую шляпку на моей кухне, но не успели задекорировать. Вот прям самой интересно цветочки там или что-то другое?
Многие девочки не смогли прийти на эти МК по разным причинам, но я очень надеюсь, что мы с вами еще обязательно встретимся.
Вот такие у нас были интересные творческие встречи. Спасибо всем, кто пришел. Вы все очень талантливые красивые и интересные женщины. А какие вы печете пироги. Вкуснятина!!!!!Я их еще долго буду вспоминать, вставая каждое утро на весы
И мне так все это понравилось, что я думаю и дальше продолжать такой формат встреч, конечно, когда отдохну. И обещаю, я научу вас валять вот такую шляпку.
И так, как говорят в телевизоре: "До новых встреч мальчики и девочки!!!!!"
Да, кстати, кто-нибудь знает, а почему в нашем полку одни девочки?