Сегодня я хочу показать, как можно упаковать подарок без коробки. Как оригинально упаковать варежки, шапку, шарф, конфетки, да что угодно...
Я очень люблю упаковывать подарки и, мне кажется, что упакованный подарок в два раза приятнее. Всегда есть ещё минута трепета, когда подарок уже в руках, и ты вот-вот сдерешь последнюю бумажку и узнаешь, что там.
Но все классные идеи по упаковке, как правило, показывают подарки прямоугольной формы или в коробке. А как же шарфы? шапки, носки. Мне немного надоело клеить бумажные пакетики для них, и мне хотелось чего-то нового. И тут я наткнулась на вот такое фото.
Автор не известен. Я была бы приятно удивлена получить вот такой подарочек. Тем более, что такая упаковка очень и очень проста в исполнении :)
И мне сразу захотелось реализовать такую классную идею и показать.
В создании мастер-класса мне активно помогал годовалый сын :)
Нам понадобятся:
- бумага;
- ножницы. Простые или фигурные;
- нитка;
- нголка;
- нулавки или клей карандаш.
Размер бумаги зависит от размеров подарка. Это может быт крафт-бумага или любая другая однотонная упаковочная бумага. Однотонная будет смотреться лучше, чем пестрая. Особенно хорошо, по-моему, красная, золотая, серебряная.
Нитку и иголку можно заменить на швейную машинку, будет даже аккуратнее.
Мы сегодня будем упаковывать варежки.
1. Выбираем бумагу. Мы выбрали крафт. Прикидываем размер. Кусок бумаги должен быть достаточно большим по отношению к подарочку.
2. Отрезаем кусок бумаги и складываем пополам. Рисуем форму (сердце, звезду, шар).
3. Прикалываем друг к другу две половинки по краю рисунка с внутренней стороны булавками. Или можно проклеить клеющим карандашом и подержать плотно прижатыми минутку. Вырезаем.
Я вырезала фигурными ножницами. Но обычными тоже будет отлично.
4. Берем нитку. Вдеваем в иголку и завязываем на конце узелок. Втыкаем иголку примерно в 1-2 см от края изнутри нашей упаковки так, чтобы узелок остался с внутренней стороны.
5. Аккуратно стегаем вдоль края.
6. Не зашивайте до конца. Важно оставить дырку с краю, чтобы положить внутрь подарок. Вы ещё про него не забыли?
7. Аккуратно запихиваем варежки в сердечко.
8. Убедитесь, что подарок достаточно далеко от края и, держа руками края, дошивайте до конца.
9. Дошили? Завязываем узелок. Аккуратно и не торопясь.
10. Готово! Ура! У вас получилось! Можно оставить так, можно нарисовать что-то сверху маркером. Подписать, например. Можно сделать упаковку в форме новогоднего шара и пришить петельку. Дайте волю фантазии, но помните "лучшее — враг хорошего". Главное вовремя остановиться.
Спасибо всем, кто досмотрел до конца!
И не забывайте упаковывать подарки!