Решила наконец поделиться изготовлением своих цветочков. Сразу скажу, что технику я не изобретала, а наоборот уже существующую активно использую как основу для своих цветов. Однако, у всех мастериц получается абсолютно по-разному с использованием даже одного и того же шаблона. Итак, сегодня покажу, как сделать вот такие цветы:
Ну что, начнем? Нам понадобится:
1. Цветная бумага для пастели, плотность не меньше 160 гр/м.
2. Клей (у меня Момент Кристалл).
3. Ножницы для бумаги, маникюрные.
4. Палочка для тиснения бумаги (можно заменить подходящим предметом с закругленным наконечником).
5. Палочка для биговки (можно заменить, к примеру, пилкой для ногтей.
6. Емкость с водо.
7. Небольшой кусочек бумаги (в качестве подложки).
На бумаге я с помощью принтера печатаю заранее подготовленные трафареты. В данном случае это 4х-лепестковый шаблон гортензии. На нашем формате листа А4 я располагаю трафареты крупные и поменьше.
Для примера сделаем по 2 цветка из каждого листа бумаги. Обычными ножницами вырезаем по кругу на 1 цветок — 3 крупных трафарета и 1 маленький — для серединки.
А теперь немного придется повозиться :) Вырезаем по контуру печати, обрезая линии, наши трафареты маникюрными ножницами.
У нас получились вот такие забавные заготовочки. Теперь нам понадобится вода. В ней вымачиваем 4 заготовки для будующего цветка и выкладываем на сухую поверхность. Даем воде немножко пропитать бумагу.
Теперь по очереди берем каждую заготовку и на ладони (некоторые используют для формирования цветочков мягкие коврики для компьютерных мышек) палочкой для тиснения придаем форму нашим лепесткам. Проделываем это с каждой заготовкой для цветочка.
Когда наши заготовки обрели объем и еще до конца не просохли, самое время сделать лепестки нашего цветка более реалистичными и нарисовать прожилки :) Делаем это любым подходящим предметом, который сможет продавить линии и не разрезать цветочек.
А теперь заключительный этап в изготовлении нашего цветочка — склеивание заготовок.
Вот такой замечательный цветок у нас получился. Точно по такому же алгоритму сделаем цветы из оставшихся заготовок. Теперь дело за серединками — тут только ваша фантазия. А я люблю использовать микробисер. А чтобы цветы стали ярче и немного живее, я использую белый акрил. Тонирую серединку цветочка и лепестки жесткой кистью. И вот что получается:
Вот такие яркие и контрастные цветочки у нас получились! Технология изготовления везде одна, а трафаретов можно найти много или даже нарисовать самостоятельно. Вот еще пример моих самодельных цветочков:
Спасибо всем, кто досмотрел до конца. Надеюсь, я вас немножко вдохновила :)
Стоит однажды начать и остановиться уже не получится. И ваши скрап-объекты будут действительно ручной работы! :)
Буду рада вашим комментариям. Ну все, пока-пока!