Здравствуйте друзья,коллеги,"войлочные братья и сёстры"!Посмотрела каталог валеночный и тапочный и если с валенками всё более-менее хорошо,то тапки недоваляные мучают.И мысль было о качестве написать,ан нет,не про то ,а может и про это.Каждый день почти,встав к валяльному столу,говорю-"дай Бог здоровья Ирине"(Полубояриновой)Потому что беру коврик от Газели и на нём доваливаю тапочки,валенки.Ира-живи долго и не болей!Как же я раньше мучилась,вся мокрая(настоящий валяльщик)пока доваливала!Ира-я бы никогда не додумалась коврик положить!Росту я небольшого(мягко говоря)и все выступающие части тела промокали неимоверно!И это не всё!Вечером подшивая тапочки по технологии Ирины я снова говорю-"Ира-спасибо!"А какие мастер-классы по тапочкам у Ирины-всему научиться можно! Смотрите,девчёнки,учитесь! Ещё с огромным "Спасибком" обращаюсь к Маше (Мармаруни)Когда я ,три года назад,задыхаясь от счастья и переполненная эйфорией от первых сваляных валеночек прочитала Машину статью о качестве войлока(причём перечитала раз десять)-задумалась и лишь через два года решилась продавать.А история с этой статьёй была интересная!Прочитала и решила валенки свалять по тому как написано о качестве (из Троицкой полутонкой)Ага,валяльщицы-представляете что было?Я валяла их четыре дня,с перерывами на сон и еду.А они всё какие-то бугристые!Наконец они совершенно перестали садиться и на что-нибудь реагировать!И скажу я вам и валенки получились!Три зимы ребёнок таскает их и в хвост и в гриву и хоть бы что им!Ещё парочка спиногрызов в них вырастет!Изначально правда я думала мужские сделать...Но что интересно!Вот тот момент,когда окончательно сваляется войлок-не только вы его полюбите,но и он ответит вам взаимностью!Поэтому советую(неблагодарное это дело конечно,заранее прошу прощения)попробуйте какие-нибудь тапочки увалять до такого состояния и навсегда появится это чувство готового войлока!Оно просто волшебно!Так что спасибо милейшая Мармарунечка!И ещё благодарность-мастеру начинающему-Гульнаре Тенишевой!Мы познакомились и подружились благодаря ЯМ-она первая(не считаю моих знакомых и близких-им я не верила)глядя своими искренними большими глазами сказала что я мастер "настоящий и хороший"Наверно на этом этапе мне надо было поверить в себя.Какие-то сразу "крылышки прорезались"(главное что бы не нимб ,а то сразу и конец мастеру-ну "ангел" сразу получится)И спасибо Гулюшке-а ведь познакомились-она показала свои первые тапочки и попросила подсказать,что и как .Они недовалочки были и всё что знала и могла чем помочь-помогла и знаю что из неё хороший мастер уже получается!Так что спрашивайте!Спрашивайте у Ирины,у Оли(Демьяновой)у других мастеров,и я всегда отвечу,Ведь все мы хотим что-бы войлок приносил только радость покупателям!Что-бы купив тапочки и валенки люди наслаждались теплом и уютом который дарит хороший войлок!Спасибо за внимание!Простите если что не так!