Мне захотелось сделать упаковку для новогодних шариков своими руками, что-нибудь не очень сложное и из того, что есть в доме. Хочу предложить вашему вниманию простой и довольно быстрый способ изготовления новогодней упаковки для небольшого сувенира, в моём случае это декупажные шарики. Итак, размер коробочки — куб, сторона которого 10,5 см. Идея такая: чтобы легко было резать, бумага должна быть не очень толстая, а за счёт двойных стенок приобретается прочность и жёсткость коробочки. Клей я не использую, только двойной скотч. В случае необходимости можно немного подклеить клеем. Вот какие нужны материалы :
1. Бумага для черчения.
2. Бумага для скрапбукинга.
3. Железная линейка.
4. Карандаш.
4. Ножницы.
5. Канцелярский нож.
6. Фигурный дырокол.
7. Двухсторонний скотч.
Сначала я начертила макет будущей коробочки на листе в клеточку, взяв произвольное количество клеток. Поскольку формат бумаги для черчения у меня А4, всё целиком не поместилось, пришлось разделить коробочку на части. Чтобы было понятно, я пронумеровала одинаковые детали на первом и втором чертежах.
Потом нужно начертить детали на листе бумаги для черчения и вырезать их канцелярским ножом по металлической линейке.
Размер деталей, которые нужны для склеивания, я сделала в размер ширины линейки. Далее нужно прижать линейку к линии сгиба и согнуть бумагу.
Края отогнутых деталей необходимо обрезать под небольшим углом, можно на глаз.
Готовые части коробочки.
Стереть все карандашные линии.
Потом взять скрапбумагу, подходящую по цвету, разметить и вырезать квадраты немного меньше, чем сторона коробочки, и при помощи фигурного дырокола оформить угол каждого квадрата.
Вот что получилось:
Берём двойной скотч и, отрезая маленькие полоски, обклеиваем квадраты из скрапбумаги по периметру.
Приклеиваем на каждую сторону коробочки квадрат из скрапбумаги.
Остаётся склеить грани коробочки. Приклеиваем скотч.
Склеиваем грани. Кое-где можно подклеить клеем (я использую клей "Момент гель").
Коробочка почти готова. Стенки коробочки получаются двойные, поэтому она становится более жёсткая.
Чтобы коробочка плотно закрывалась, можно приклеить ленточки и завязать на бантик.
Вот какие коробочки у меня получились!