Копорский чай - готовим вместе
Копорский чай - готовим вместе
Копорский чай - готовим вместе
Угостили меня как-то раз необычным чаем, по цвету и чаинкам в чашке - чай, но вкус и аромат просто волшебные, оказалось, что это наш родной и незаслуженно забытый "Русский" или "Копорский" чай,который русские «чаёвники» заваривали и пили еще в ХII веке! Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. Позже он стал важнейшей составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был также знаменит, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь.