"Сухой" яблочный пирог
"Сухой" яблочный пирог
"Сухой" яблочный пирог
Этим рецептом поделилась со мной свекровь, а я адаптировала его для своей любимой мультиварки.Стаканы в рецепте мультиварочные, т.е. равны 160 мл. Но если у Вас нет мультиварки, можно использовать обычные стаканы, побольше яблок и масла и выпекать в духовке. Попробуйте!1 стакан муки1 стакан сахара1 стакан манной крупы1 чайная ложка соды500-700 грамм очищенных яблок100 грамм сливочно маслаГотовим сухую смесь из муки, сахара, манки и соды.Яблоки натираем на крупной тёркеФорму обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем ингредиенты слоями.1 слой - сухая смесь, обычно на 1 слой уходит 3-4 столовой ложки смеси.