Кофейный ликер 44....
Скоро новый год,рекомендую:)
1 крупный апельсин
44 обжаренных кофейных зернышка
44 ч.ложки сахара
0,5 л водки + стакан (250 гр) воды
Отсюда и название - всего по 44.(полная версия в ком-ях)
Комментарии (48)
А коллекция очччень вкусная, наверно и ликер такой же.
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>
44 обжаренных кофейных зернышка
44 ч.ложки сахара
0,5 л водки + стакан (250 гр) воды
или 200 гр медицинского спирта + 2 стакана воды.
Отсюда и название - всего по 44.
Апельсин нашпиговать кофейными зернами и положить его в 2-х литровую банку.
Из сахара и воды сварить сироп, охладить, влить в банку с апельсином, добавить водку или спирт. Зафиксировать апельсин, чтобы не всплывал. Банку плотно закрыть и поместить в темное место при комнатной температуре. Настаивать 44 дня, периодически помешивая. Через 44 дня апельсин отжать, ликер процедить. Когда отстоится - процедить еще раз. Пить лучше охлаждённым.