13.07.2016
В гостях у бабушки
Я ромашку белую с желтой сердцевинкой
Спрячу в книжку толстую — засушу в картинках.
И за зимним чтением под уютным пледом
Солнышко вдруг встречу я, и запахнет летом!
У. Яварская
Спасибо авторам за прекрасные работы.
Спрячу в книжку толстую — засушу в картинках.
И за зимним чтением под уютным пледом
Солнышко вдруг встречу я, и запахнет летом!
У. Яварская
Спасибо авторам за прекрасные работы.
Комментарии (39)
O:-)O:-)
Такого рода выпечка очень популярна в Австрии. В качестве начинки используются Steinobst - фрукты с косточкой. Чаще всего это абрикосы, персики или сливы + бисквитное тесто. У каждой хозяйки свой рецепт. Некоторые используют растительное масло, другие предпочитают сливочное. Иногда еще делается миндальная крошка штрейзель и добавляется творог. Но главный секрет успеха - это спелые и сладкие абрикосы!
Рецепт: 150г сливочного масла, 150г сахара, ваниль, 4 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 180г муки, 3 ст.л. абрикосовой настойки или ликера, цедра 1 лимона, абрикосы - 12-15 штук; квадратная форма 16х16см.
Белки взбить в устойчивую белую пену (снег). Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом, добавить ваниль, цедру и абрикосовую настойку. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно ввести белки. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить на нее тесто. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и выложить на тесто срезом вверх. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Разрезать пирог на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите и мою:-[http://www.livemaster.ru/gallery/1709913-red-amp-white
Работа выполнена с душой и безупречным вкусом!
+1
Если Вы согласны, если всё прекрасно, буду от души Вас благодарить за поддержку коллекции: http://www.livemaster.ru/gallery/1710081-zolotaya-pora