• Заказы
  • Войти
    Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
  • Корзина
  • Главная
  • Каталог
  • Корзина
  • Профиль

Allegria

Заходил(а) 08.06.2013
Я начала заниматься тортами, пока сидела с ребенком в декрете. Все началось с того, что я реализовала мечту всей своей жизни и поступила в вечернюю художественную школу им. Сурикова. В школе все серьезно – занятия 4 вечера в неделю, включая керамику с замечательными педагогами. И вот, когда я пекла на свой день рождения торт Наполеон, я заметила, что пластмассовый нож, которым я наносила крем, похож на стек для работы с глиной, и, использовав приемы работы с глиной, придала торту идеальную форму.
Мне показалось, что он гораздо красивее и вкуснее магазинных, и я выставила объявление с его фото на аукцион. И получила огромное количество заказов. Так все и началось. Естественно, я хотела работать с мастикой и делать удивительные торты. Так что я стала постепенно развиваться в этом направлении. Помимо знаний из художественной школы, самообразования, я проходила обучение у ведущих российских и мировых мастеров по оформлению тортов.

Я прошла курс по лепке фигуры человека у Анны Соколовой (Золотая медаль Международного Кремлевского кулинарного кубка-2011, золотая медаль Ярмарка ПИР-2012).

Я прошла курс по лепке конкурсных (потрясающе красивых) цветов и работе с королевской глазурью у Татьяны Хегай, которая постоянно обучается у лучших зарубежных мастеров. Татьяна – победитель многих международных соревнований в Корее и Англии.

Я прошла феноменальный курс по лепке сахарных цветов у чемпиона мира по кондитерскому искусству 2010 года Марии Шрамко. Мария живет в Исландии, входит в сборную страны по кулинарному искусству, иногда делает торты и сахарные букеты для короля Исландии. Также она постоянно побеждает на мировых и Европейских конкурсах. Обучение у нее было построено очень профессионально и системно. Мы не только научились делать все сахарные цветы, которые существуют, работать во всех существующих техниках, но также нам передалась огромная любовь к этому занятию, можно сказать, что мы стали сходить с ума по цветам!

Так что я продолжаю развиваться, и это все больше захватывает меня! Это работа, которая потрясающе мне нравится, потому что я люблю готовить что-то вкусное, но сама бы я столько не съела. К тому же оформление тортов позволяет реализовать мои творческие наклонности, а каждый проект приносит воодушевление и удовольствие от создания красоты!
Виды творчества: Аэрография, Дизайн, Живопись, Лепка, Флористика